В АО «НИИ стали» прошла первая встреча директората института с руководством управляющей компании ООО «Перспектива»

20.02.2020

В конце 2019 года АО «НИИ стали» перешло под управление компании ООО «Перспектива» и 7 февраля 2020 года состоялась первая встреча руководства ООО «Перспектива» с директорским корпусом института.

Цель встречи - не только познакомиться с институтом, но, главное – оценить результаты его работы в 2019 году и наметить пути повышения результативности и эффективности бизнеса. Позитивный тон совещанию задал Генеральный директор ООО «Перспектива» А.В. Лушников, который отметил, что главная задача управляющей компании не пересмотр существующих компетенций АО «НИИ стали», а поиск целевых управленческих задач, реализация которых позволит институту укрепить свои позиции на рынке средств защиты техники и персонала. Он отметил, что наука сегодня вряд ли может рассчитывать на большую помощь государства, поэтому на научные разработки, которые ведет «НИИ стали» и без которых у института нет будущего, необходимо зарабатывать самим.

На совещании дали слово всем директорам АО «НИИ стали», которые не только доложили о результатах работы своих дирекций в 2019 году и планах на ближайшую перспективу, но смогли озвучить насущные проблемы и дать предложения по возможному их решению.

Итоги совещания подводил главный специалист по НИОКР ООО «Перспектива» С.П. Каширин.

Он еще раз подчеркнул, что сегодня рассчитывать на помощь государства в увеличении финансирования науки нельзя и главными ориентирами для научного института должны стать зарабатывание средств, сокращение издержек, повышение эффективности. У «НИИ стали» высокий потенциал и по многим направлениям институт имеет четкие перспективы, позволяющие ему стать лидером в сфере защиты. Это главная цель и за нее надо бороться. То, что встреча состоялась не для галочки и носила не формальный характер говорит тот факт, что она продолжалась семь часов, обеими сторонами были заданы десятки вопросов, выслушаны все выступления участников.

По итогам совещания был подготовлен протокол, в постановляющей части которого отражены поручения руководителям и АО «НИИ стали» и ООО «Перспектива» по решению насущных задач.

В завершении встречи состоялся Круглый стол на тему «Цели, задачи и ключевые показатели эффективности руководителя», который провел директор по управлению персоналом ООО «Перспектива» С.И. Сенин.

После такого Круглого стола каждый руководитель волей или неволей должен задуматься насколько он соответствует образу эффективного управленца.

Формат начатого взаимодействия ООО «Перспектива» и АО «НИИ стали» предполагает, что такие совещания станут традиционными.


Оставить заявку

Отправляя форму Вы соглашаетесь на обработку персональных данных