НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ +7 (495) 484-63-61

О НИИ СТАЛИ

ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ

ИНСТИТУТ ЗАЩИТЫ

НИИ Стали создан в 1942 году как организация по разработке танковой брони. Сегодня АО «НИИ стали» – головное в России предприятие по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники сухопутных войск, которое ведет разработку комплексов броневой, динамической, электромагнитной, противорадиационной защиты, защиты от высокоточного оружия средствами снижения заметности. Институт создает новые броневые и композиционные материалы, производит широкую линейку средств индивидуальной бронезащиты: бронежилетов, шлемов и пр. Наша продукция поставляется во многие зарубежные страны.

Основным преимуществом НИИ Стали является вертикально интегрированная структура, включающая научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения с полным циклом производства. Такая интеграция позволяет предельно сократить сроки от начала разработки до запуска опытной серии изделий в эксплуатацию. А максимальная концентрация на компетенциях, где институт занимает лидирующее место, позволяет создавать технические решения, во многом опережающие свое время и закладывающие дальнейший вектор развития комплексов защиты вооружения. Большое внимание институт уделяет научным исследованиям, в первую очередь в области материаловедения.

Броневые стали и композиты на основе керамики и высокомодульного полиэтилена, алюминиевая и титановая броня, материалы, защищающие от ионизирующих излучений и огнезащитные материалы – вот лишь небольшой перечень материаловедческих проблем, над которыми сегодня работает НИИ Стали.

Именно новые материалы позволяют институту двигаться вперед и создавать уникальные комплексы защиты следующих поколений для нужд министерства обороны, МВД и других силовых ведомств страны. Опыт, накопленный за десятилетия успешной работы, позволяет НИИ стали предложить потребителям изделия, максимально отвечающие современным задачам, предъявляемым как меняющимся характером боевых операций, так и увеличением террористической угрозы.